网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
【孟津】扶贫政策暖人心 实地察看过暖冬
更新时间:2017-12-13


扶贫政策暖人心 实地察看过暖冬

 

12月9日上午,孟津县档案局帮扶工作队在党组书记、局长王进献同志的带领下,到城关镇瀍阳村宣讲党的十九大报告中关于脱贫攻坚的新思想、新论断和脱贫攻坚政策,并组织实地察看贫困户过冬取暖的设施情况。

一是结合贫困户实际情况,宣讲重点围绕“两个着重”展开。1、着重宣讲习近平新时代扶贫开发战略思想,把坚持精准扶贫、精准脱贫,让贫困户和贫困地区同全国一到进入全面小康社会这一党的庄严承诺讲清楚;2、着重宣讲党和国家支持贫困地区和贫困群众脱贫致富的好政策,把“六个精准”“五个一批”“五条途径”“八个着力”的重大举措讲清楚,着重宣讲其中关于医疗、教育等行业扶贫政策,确保宣讲的针对性和实效性。

  二是做好“六个再”。 1、贫困户收入再核算;2、公示栏、明白卡、明白栏再核对,再补充;3、档卡资料再规范;4、生活环境再改善,通过实地察看,结合贫困户实际情况,征求贫困户意见,分别为4户贫困户送上8床棉被、为1户贫困户送上小太阳,确保其温暖过冬;5、脱保人口再续保。“老郭,你的新农合交了没有?”档案局局长王进献同志问到。“交了才能确保享受困难群众大病补充医疗保险。”;6、工作提示再学习。 

三是实地察看了“扶贫羊”长势,及时跟进了解,确保扶贫项目落实。

(撰稿:黄盼盼    审核:王进献)




友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856