网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
【孟津】孟津县档案局“三个一”扎实开展家庭助廉活动
更新时间:2017-12-5

孟津县档案局“三个一”扎实开展家庭助廉活动

 

1 (2).jpg

一是签订一份家庭助廉承诺书。机关全体干部职工和家属逐一签订了《家庭助廉承诺书》,共同承诺做到“认真学习党风廉政建设的有关法律法规、发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德、常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”, 当好家庭“廉内助”、把好“廉政关”等七项规定,使干部职工和家属互相监督,共筑家庭拒腐防变的道德防线。

二是编制一条家庭助廉消息:删除贪欲之念,选择洁身之好,设置廉政之路,存储亲民之心,取消不正之风,粘贴爱民之举,复制光明之旅;快乐做人,潇洒为官!

三是开展一次“家风家训”征集活动。11位党员干部写下他们的家风家训,情真意切,谆谆教导,感人至深。“赤诚待人不计回报,不贪便宜后福无穷”、“崇清尚廉,追道求德”、“人生要三‘真’:平平淡淡是真,勤勤恳恳也真,清清廉廉最真!不要山珍要‘三真’,幸福安康到永久!”、“出门在外要知足常乐——别贪;生活不易要努力工作——别懒;功名富贵要放平心态——别恋;健康平安是人生首要——别忘”等,这些朴素的文字凝聚的是好家风,传递的是正能量,弘扬的是核心价值观。

家是最小国,国是千万家,家风相连成民风。此次家庭助廉活动的开展,进一步强化了我局干部职工“树家风、养正气、正民风”的意识,增强了干部职工及家属拒腐防变能力,推进了全局党风廉政建设工作的开展。(撰稿:黄盼盼     审核:王进献

2 (2).jpg


3 (2).jpg



友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856