网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
抓好“五个一”环节  打赢扶贫攻坚战
作者:办公室   李志  更新时间:2017-11-30


抓好“五个一”环节  打赢扶贫攻坚战

 

11月27日上午,市档案局召开党组会议,研究扶贫攻坚工作。局党组书记、局长徐秋生同志提出了:抓好“五个一”环节,打赢扶贫攻坚战的部署。

一是建立一个体制。扶贫工作由局党组亲自抓,要把扶贫工作和局里的各项一作一起,同安排、同部署、同检查。建立由清勋副局长为队长,寇志峰、李杰同志为队员的扶贫工作队,扶贫工作全局同志齐上阵。二是建立一套对接方式。新任的市档案局驻青山村第一书记寇志峰同志要搞好和村、乡、县相关扶贫工作的对接,一个月向乡党委书记汇报沟通一次工作。全体职工要搞好与帮扶的贫困户的对接,日常的对接沟通工作每月不少于一次,每位同志都要把贫困户的情况装在心里。三是建立一套帮扶规划。要明确青山村2017年的脱贫规划是什么,对照规划找准市档案局的切入点,根据脱贫计划中的项目体系,认真分析、科学分工、切实行动,确保各项帮扶工作落到实处。四是做好一次慰问。马上双节就要来临,市档案局拟于春节前夕到青山村走访慰问贫困户,为困难群众解决实际问题,把党的温暖送到每一位贫困群众手中。五是建立一套议事机制。扶贫工作队员每个季度要向局党组汇报一次扶贫工作进展情况,一个季度局党组将研究一次项目进展进度。要求全体职工要深入实际,深入基层,深入群众,认真研究扶贫开发面临的实际问题,创造性开展工作,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动打好扶贫攻坚战。(办公室  李志)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856