网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 学习贯彻党的十九大精神
孟津县档案局集中收看党的“十九大”开幕式
作者:孟津县档案局  更新时间:2017-11-27

孟津县档案局集中收看党的“十九大”开幕式

 

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。孟津县档案局组织机关全体干部职工集中收听收看“十九大”实况直播,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的主题报告。

观看结束后,党组书记给大家提了这样一个问题:十九大报告在哪些方面做了改变,有哪些新提法、新概念?大家围绕这个问题开始了激烈的讨论。

社会主义现代化奋斗目标从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”,增加了“美丽”,实现了“五位一体”总体布局与现代化建设目标的完美对接。

继承和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,形成了“新时代中国特色社会主义思想”。

我国社会主义主要矛盾发生了变化,由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

“社会主义现代化国家”变为了“社会主义现代化强国”,一个字的变化,彰显了中国共产党和中国人民的信心和决心。

讨论过后,党组书记强调:十九大报告指出了,中国特色社会主义进入了新时期,怎样坚持和发展中国特色社会主义,成为我们党必须从理论和实践结合上系统回答的一个重大时代课题。我们要振奋精神,继续坚持深入推进“两学一做”常态化制度化建设,加强理论武装,高度重视与时俱进与理论创新;坚持全心全意为人民服务;继续坚持全面从严治党,强化监督制约;不忘初心,继续前进,踏上全县档案规范化整理新征程。

 

(撰稿:黄盼盼   审核:王进献)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856