网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
【洛龙】洛阳市档案局领导到洛龙区档案史志局调研档案工作
作者:洛龙区档案史志局  更新时间:2017-11-27


洛阳市档案局领导到洛龙区档案史志局调研档案工作

 

11月14日,市档案局局长徐秋生、副局长李文田到洛龙区档案史志局调研档案工作。

洛龙区档案史志局马正标局长向市局领导汇报了档案工作开展情况。近年来,洛龙区档案史志局局夯实基础,档案工作稳步推进,不仅成功创建了国家二级综合档案馆,也圆满完成新档案馆的搬迁工作。在档案收缴入库方面,采取有效措施,积极开展档案收缴和整合,馆藏量持续增加;引进一批珍贵档案资料的电子版,特别是关于洛阳历史文化方面的资料。整体构架方面,结合洛龙区实际,以洛阳县的历史为主线建立国学、地方学、家族学“三位一体”的框架来拓展区档案、史志格局,分别与局爱国主义教育基地的“运祥书屋”“白河书斋”“方志馆”相互对应。爱国主义教育基地于2016年1月开放,拥有4个展厅15个展区,总面积1000余平方米,涵盖了古籍文献、历代碑帖、河洛地区明清时期文人书画及哲学文学等各个方面的国学、地方学、家族学经典。

市档案局徐秋生局长一行对洛龙区档案史志局(馆)建设以及档案资源发掘给予高度评价,并提出要求。一要按照十九大精神,以新理念引领全区档案事业发展,用实际行动把十九大精神落到实处;二要认真贯彻落实档案工作十三五规划,2018年是十三五规划关键之年,要以十九大精神重新审视目前档案工作现状,总结经验,确保档案各项工作稳步推进;三要高度重视档案安全,制定档案安全巡查制度,通过安全体制和办公实体的改进来确保管理安全;四要高度重视档案的信息化建设,不断提升档案信息化水平,推进数字档案建设、探索档案信息化,提高工作效率。

徐秋生局长指出,洛龙区档案史志局敢于担当、善于作为、乐于奉献,工作思路贴近重心,为发展档案事业和传播中原文化做出很大贡献,希望继续与时俱进,围绕洛阳市中心工作,在市委市政府、区委区政府的统一部署下,推进服务、发挥作用,在现有的基础上保持河南一流、全国先进。

随后,徐秋生局长一行实地查看了我局爱国主义教育基地和其他馆藏档案。

(洛龙区档案史志局)



友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856