网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
​时间就是效率 险情就是命令
作者:保管利用科   井含笑  更新时间:2017-11-24


时间就是效率 险情就是命令

 

11月21日,洛阳市档案局爱国主义某展厅室内暖气管道发生漏水,危及档案安全。相关科室同志第一时间赶赴现场,妥善处理,成功完成抢救工作。

21日凌晨6点左右,保管利用科同志在睡梦中接到电话,称7楼某库房中有滴水异响。闻讯后,副科长张东方、科长梅爱云顾不上刷牙洗脸就火速赶往单位。在物业的协同下进行排查,发现是展厅中暖气管道漏水所致,管道水流渗入天花板,沿缝隙滴下。此时天还没亮,人手不足,两位科长迅速投入到抢险工作中,协同物业关停暖气阀门、转移展柜档案文件、清理地上积水、对可能打湿的文件进行干燥处理。由于反应及时,应对妥当,本次事件中无一档案损毁灭失,库房设施也无损坏。

事后,保管科同志又对全局所有库房进行了安全排查,排除类似隐患,力争确保档案安全。

(保管利用科  井含笑)





clip_image002.jpg

 

 clip_image004.jpg 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856