网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局专家亲临我局指导工作
作者:洛阳市卫生计生监督局档案资料室  更新时间:2017-11-13

市档案局专家亲临我局指导工作

为切实加强我局档案业务工作,进一步推进档案工作现代化,规范化,近日,我局特邀市档案局业务科王静副科长、魏姗姗两名专家,来我局对档案工作进行了现场指导。

首先两位专家对我局的档案库房、阅览室、荣誉室等硬件建设实地查看指导,然后抽阅10多份档案卷宗作为实物样本,指导我们如何做好编页补救,汇编目录,目录最后页编写等专业工作,并手把手地给我们传教案卷装订的新技术。就做好下步工作提出了具体要求和努力方向。一是对文书档案的文件收集要严格要求,一项不齐不得移交,必须完善交接手续。二是,注意档案库房涉密保密事项。三是,严格按照国建档案法及《河南省企事业单位档案工作目标管理办法》的要求建设档案库房,库房必须专用,不得同办公室合用,也不能存放其他物品。

最后,对我局目前档案工作各项规章制度的完善和业务案卷的收集、整理完善入库,能够严格按照实体分类方案分类、编号、排架、检索的标准化、规范化管理给予肯定。

我局将以这次市档案专家指导作为契机,严格按照上级部门的要求,不断规范档案管理,增强档案管理意识,为监督事业的科学发展做出更新的更大的贡献。

(洛阳市卫生计生监督局档案资料室)



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1