网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
汝阳县档案馆搬迁纪实之三
作者:汝阳县档案局  更新时间:2017-11-13

 

汝阳县档案馆搬迁纪实之三

——局馆全体人员撸起袖子加油干

 

汝阳县档案馆与新中国共生,历经60余年风雨,馆藏档案资料15万卷(册)。如今档案馆搬迁正在进行,局馆共9人,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干。

一、周密谋划,认真部署

档案馆搬迁事关档案安全,不能有半点闪失。汝阳县档案局多次召开班子会、全体职工会议研究搬迁细则,印发《关于成立档案馆搬迁工作领导小组的通知》(汝档〔2007〕4号)和《汝阳县档案局关于档案局馆搬迁过程中目标责任分解的通知》(汝档〔2007〕31号)等文件,强化任务分解,落实责任担当。印制并认真填写《档案上下架登记表》《档案装卸运输登记表》。

二、局馆全体人员撸起袖子加油干

大量档案搬家安全责任和工作量都非常大,虽然请了搬家公司,但为了确保档案搬迁安全有序,经班子会研究决定,重要档案的下架装箱和排列上架环节仍有局馆人员自己干,所以,9名同志齐上阵,分工协作,从折纸箱、下架装箱、排箱号、填写登记表、贴标签到封箱。一个个细节他们都一丝不苟,直到把装档案的箱子封好后,才有搬家公司装卸运输,且这个环节仍有局馆人员全程护送、监督,确保万无一失。这样一天下来每个人都累的腰酸背痛,他们没有一句怨言,就是为着一个目标,靠着一股干劲,第一个库房7000多盒档案十天时间顺利搬完。这只是个开始,更艰巨的搬迁任务还在后头。(汝阳县档案局)


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1