网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局纪检组立足实际、三措并举抓好廉政教育
作者:纪检组 李鹏  更新时间:2017-10-27

洛阳市档案局纪检组

立足实际、三措并举抓好廉政教育

 

今年以来,市档案局立足档案机关特点,积极开展了形式多样的廉政教育活动,取得了比较好的效果。

一是周密计划准备,确保每月一课。每年年初,局纪检组制定了廉政教育实施计划,每月至少安排一课,由一名局领导主持,纪检组和办公室具体承办,内容上紧紧围绕十八大以来中央和省、市对党风廉政建设工作的部署要求,精心选择了一批教育片和案例分析;同时根据年度党风廉政建设工作的新形势、新要求,由局党组书记确立主题,为全体党员上了两次廉政专题党课,使全局广大党员干部认清了党风廉政建设的新形势,提高了廉洁从政的党性修养。

二是紧贴日常工作,抓好经常性教育。如坚持利用每周召开的行政例会、重大节日前的敏感阶段传达上级下发的各种通知和违纪通报,组织学习上级有关党风廉政建设的会议、文件精神和领导同志的重要指示;利用新招录、新任职时机,由党组书记进行廉政集体谈话,同时签订党风廉政责任书,对新任职干部提出廉洁从政的要求,让他们牢记自身职责;结合“两学一做”主题教育、民主生活会等时机,融入查摆党风廉政建设问题,制定整改措施等内容,使全局广大党员干部特别是领导干部能在组织生活中铭记廉洁从政的宗旨,时刻绷紧廉政弦。

三是丰富教育形式,提高教育效果。如结合以《发扬道德风尚、传承良好家风》为主题的道德讲堂活动开展廉洁家风教育;学习《中国纪检监察报》文章《一个博士局长的不光彩落幕——佛山市档案局原局长张永钊严重违纪问题剖析》,汲取深刻教训、积极以案促改;组织党员干部到市美术馆参观了市“传承清廉家风 喜迎党的十九大”书画、书法展,领悟修身自律的传统清廉家风文化,提高自身廉洁修养。(局纪检组 李鹏)

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1