网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛龙区档案史志局 集中学习廖俊波同志先进事迹
更新时间:2017-8-11

 

洛龙区档案史志局

集中学习廖俊波同志先进事迹

 

8月10日下午,洛龙区档案史志局召开全体干部职工会议,集中学习廖俊波同志先进事迹。局党支部书记马正标主持会议,档案史志局全体人员参会。

廖俊波,男,1968年8月出生,福建浦城人,1990年8月参加工作,1992年7月加入中国共产党,生前系福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅48岁。2017年6月6日,中共中央追授廖俊波同志全国优秀共产党员称号;20日,中宣部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号,廖俊波荣获全国优秀县委书记、全国优秀共产党员等称号。

会上,马正标同志向大家传达了习近平总书记对学习廖俊波同志先进事迹作出的重要指示及区委组织部关于开展向廖俊波同志学习的有关文件精神,并带领大家重温了廖俊波同志担任镇长抗洪救灾、重建家园,担任县委书记深入基层,带领贫困县创造佳绩等先进事迹,学习他清清白白做人,干干净净做事,真抓实干,敢担当、敢负责、敢作为的精神。

会议要求,全体干部职工要将学习廖俊波同志先进典型与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,要将开展局(馆)各项工作紧密结合起来,充分发挥好先进典型模范的引领作用,对照先进楷模切切实实寻找自身差距,充分发挥个人特长和部门职能,不断提高档案和史志的业务水平要结合档案史志局的日常工作,扑下身子,埋头苦干,努力创造经得起历史检验的特色成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:孙明玉,审核:马正标)

clip_image002.jpg


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1