网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局:严格财务制度  助推廉政建设
更新时间:2017-8-11


严格财务制度  助推廉政建设

——洛阳市档案局多措并举加强财务管理工作

 

洛阳市档案局按照市委、市纪委关于反腐倡廉的一系列决策部署,结合局财务工作实际,多措并举加强财务管理工作,有力的助推了单位廉政建设。

市档案局依据国家现行财经法规和市委、市纪委的相关规定要求,一是对全局现有的十余项日常财务工作进行了一次全面梳理,修订出台了《洛阳市档案局财务管理制度(试行)》, 做到了用制度管钱、按制度办事,确保了局财务工作有章可循。二是按照报销金额多少划定不同的审批程序,明确提出单项开支10000元以上、三公经费5000元以上的事先由党组会议研究决定,加强了对大额资金使用的监管力度。三是在报销过程中严格把关,坚持财务人员、主管副局长、分管财务的副局长和局长“四支笔”联签审批,提高了票据报销的规范化水平。四是局纪检加大对财务工作的监督检查,坚持事前预防、事中监督和事后检查相结合的原则,对可能出现财务违规违纪的苗头性问题做到了“早发现、早纠正、早处理”,有效堵塞了财务管理漏洞。

 通过一系列切实有效的举措,有效规范了经费开支的各项程序、标准和内容,不仅使三公经费开支与往年同期相比下降32%,而且在局党组的严格管控下,没有发生一起超额接待、虚报冒领、公款吃请请吃等现象,营造了风清气正的工作氛围,有力推动了我局党风廉政建设的深入发展。(局纪检组 李鹏)  

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1