网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局征集老兵资料进馆  庆祝建军90周年
更新时间:2017-8-7

 


持续征集老兵资料进馆  

献礼“八一”建军90周年

 

8月1日上午,在举国欢庆中国人民解放军建军90周年之际,洛阳市档案局保管利用科的同志到洛阳市伊滨区赵屯村看望抗战、解放战争老兵赵长收,并完成了对珍贵抗战、解放战争资料的征集工作。

赵长收老同志出生于1926年,先后参加了抗日战争和解放战争,是1944年5月洛阳守备战和1948年解放洛阳战役的亲历者,从陕甘宁边区到海南岛,随军走遍了祖国大江南北,并保留下了大量的老照片和文物资料。在谈话过程中,赵长收向我们详细讲述了抗日战争官道口战役和解放战争中洛阳解放战役,解答了一些历史疑问问题,比如洛阳守备战参战部队,老洛阳电厂和飞机场位置等,帮助我们留下了珍贵的口述历史资料。同时也热情向我们展示了许多老照片、证书、徽章以及荣誉证书,并希望通过档案局和社会各界的帮助,寻找老战友、老同志。

依法开展档案资料的接收、保管并为社会提供利用是档案局的神圣职责。近年来洛阳市档案局不断致力于民间档案收集整理工作,帮助社会留存珍贵的档案记忆。(保管利用科 梅爱云)

clip_image002.jpg

赵长收向工作人员讲述洛阳解放战争

clip_image004.jpg

工作人员在采集图片

clip_image006.jpg

部分老兵的照片

clip_image008.jpg

解放战争中革命军人登记证




友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1