网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局认真学习贯彻全市脱贫攻坚第三次推进会精神
更新时间:2017-3-9

 

洛阳市档案局认真学习贯彻

全市脱贫攻坚第三次推进会精神

 

2月4日,全市脱贫攻坚第三次推进会召开。会后,市档案局立即召开副科级以上干部会议,传达学习会议精神。2月9日下午又召开了全局干部职工会议,对第三次脱贫攻坚推进会精神和李亚书记的重要讲话进行传达学习,同时对2017年脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议要求,要明确目标,压实责任、精准发力,以“四个强化”扎实推进脱贫攻坚工作。

一要认真学习,强化思想认识。脱贫攻坚事关全面建成小康社会全局,经济发展大局和人民群众的生活,全局同志要高度重视,认真学习贯彻中央、省、市相关文件精神,尤其是李亚书记在全市脱贫攻坚第三次推进会上的讲话精神,充分认清脱贫攻坚的重要性和艰巨性,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕中心,服务大局,切实把会议精神转化为脱贫攻坚的实际行动。

二要明确目标,强化责任落实。认真落实市委、市政府部署的定点帮扶计划,确保完成扶贫工作任务。去年,全局46名干部职工全部到定点帮扶村嵩县饭坡镇青山村,与贫困户实现无缝对接,制定帮扶计划,力所能及的解决一些具体困难。同时帮助协调烟草产业扶贫和基础设施建设项目。今年,市档案局将进一步做好分包帮扶工作,按计划完成帮扶任务。每个干部职工都是脱贫攻坚的责任人,要强化责任意识,切实做到贫困户不脱贫,责任人不脱钩。

三要持续发力,强化精准帮扶。要找准穷根,对症下药。进一步摸清贫困户致贫原因,精准施策,做到一户一策、对症下药、精准滴灌、靶向治疗。在现有扶持项目的基础上,加强与有关职能部门的联系,立足村情和民情,用足用好各项优惠政策,谋划新项目、新举措,确保扶贫工作真正帮到点子上、扶到关键上。以钉钉子的精神,一个问题一个问题研究,一个贫困户一个贫困户解决。在物质扶贫的同时,注重扶志气、扶智力、扶精神,帮助贫困群众实现精准脱贫。

四要健全机制,强化督查考核。建立健全扶贫帮扶工作考评机制,将扶贫工作列入考核目标,对扶贫工作作出突出贡献的个人在评先、晋升方面予以优先考虑。充分运用考核指挥棒,调动大家的积极性,集全局之力,确保打赢扶贫攻坚战。

会议强调,2017年要继续紧紧围绕“9+2”工作布局,认真落实市委、市政府各项决策部署,明确目标、压实责任、撸起袖子加油干,确保各项帮扶工作落到实处,为实现脱贫攻坚战重大阶段性胜利,实现“四高一强一率先”奋斗目标作出积极贡献。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1