网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
洛阳市档案局政务环境创优工作承诺
作者:洛阳市档案局  更新时间:2011-4-17

洛阳市档案局政务环境创优工作承诺


  

 


  

为认真贯彻市委市政府2011“环境创优年”工作部署,加强服务型政府建设,按照全国一流、全省最优政务环境创优目标的要求,积极为企业和群众提供优质一流服务,市档案局向市委、市政府和全市企业及其他纳税人作出郑重承诺,请社会各界监督落实


  

一、认真学习党的路线、方针、政策,围绕党的中心工作开展各项业务工作,做到思想上、政治上与上级保持高度一致。


  

二、实行首问服务制。我局首问服务科设在局值班室,凡基层部门及群众来电、来访,均要予以耐心细致的解答,热情接待,及时提供办理科室及相关工作人员的电话,使来访者能在第一时间得到最佳服务。


  

三、提高办事效率。凡基层群众需要办理的工作,能在第一时间办理的,要立即办理,立即办理有困难的,要说明原因,并在最短的时限内安排办理。


  

四、正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。


  

五、对于来查阅档案的人员,要热情认真对待,充分想他人所想,急他人所急,一心为查阅者服务。


  

六、加快推进行政执法责任制。以优化权责明确、行为规范的执法环境为重点,全面规范全市档案系统执法行为,加快推进行政执法责任制,加大对行政执法涉及行政许可、行政处罚、行政确认等执法职责分解和责任落实情况的审查规范力度。


  

七、严格规范行政执法检查行为。以优化规范有序的行政执法检查环境为重点,进一步建立完善行政执法检查审核备案制度,明确、限制和整合检查依据、检查次数、检查形式。对同一执法单位、同一被检查对象、同一内容进行检查,一般情况下每年只安排一次检查,绝不为基层单位增加负担。


  

八、坚持标准,热情服务。提高服务质量,促进规范管档。牢固树立全心全意为基层服务的宗旨,提高服务的积极性、主动性、创造性。对所有需要进行档案信息化指导和服务的单位,限时在商定的时间内上门指导,热情服务;下基层时,做到不添乱,多服务,实实在在为基层、为人民群众办好事、办实事。


  

九、简化工作程序,在进行档案信息化指导时,对单位提出的业务事项,能够当场办结的当场办结;不能当场办结的,认真做好解释工作,并积极向上级领导报告,在七个工作日内将有关处理意见进行反馈。


  

十、增强公仆意识,廉洁从政。决不利用职权“吃、拿、卡、要”,收受礼品、礼金和有价证券。决不利用业务之便推销产品。


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录