网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
开放档案公告
作者:洛阳市档案馆  更新时间:2011-4-17

开放档案公告


  

开发档案信息资源,满足社会各界和人民群众的需要,是档案馆的重要职责。根据《中华人民共和国档案法实施办法》和《各级国家档案馆开放档案办法》的规定,洛阳市档案馆决定,对馆藏档案进行开放。

一、开放范围

洛阳市档案馆现馆藏中共洛阳地委、洛阳市委,洛阳地区行署、洛阳市人民政府及其工作部门满30年的按照规定公开的档案,内容涉及洛阳市的历史面貌及其政治、经济、科学、技术、文化、教育等方面的情况,现予公开查阅。

二、查阅方法

1、凡我国公民和社会组织,持有合法证明(工作证、居民身份证、介绍信等),经本馆同意,办理手续。

2、外国人或者外国组织利用本馆已开放的档案,须持有关主管部门介绍信,并经本馆同意后,方可查阅。

3、查阅利用开放档案,按规定收取相应的费用。


  三、开放时间及地点

1、时间:每周一至周五(国家法定节假日除外)。上午8001200;下午300630(夏季) 200530(冬季)230630(秋冬)

备注:凡是电话预约、外地来洛、领导交办、群众急办的事项需要双休日、节假日查阅档案的,不受以上时间限制。

2、地点:洛阳市档案馆一楼

为方便利用者查阅开放档案,本馆开展网络查询、信函、电话咨询等服务。

查询网址:www.lydaj.com.cn

咨询电话:037963939829

洛阳市档案局(馆)20088

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录