网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案馆 为退休老人举办照片资料捐赠仪式
作者:段卉辉  更新时间:2019/10/16

洛阳市档案馆

为退休老人举办照片资料捐赠仪式

 

 

2019年9月24日下午,在洛阳市档案局六楼会议室,举办了一场隆重而别开生面的照片档案资料捐赠仪式。

前来捐赠的贾克智老师已是80岁的高龄,但是他目前依然背着相机,外出采风拍照。贾老师是咱们洛阳第一拖拉机厂的退休干部,退休前先后在第一拖拉机厂公安处和销售处广告科工作,工作期间贾老师就以一拖为背景拍摄了许多珍贵的照片资料,退休后,贾老师的拍摄题材更是涉及社会的方方面面,内容非常丰富。其摄影作品“东方红”获得河南省第八摄影展一等奖。2002年9月河南省摄影家协会授于他30年摄影贡献奖。 1997年12月被洛阳市摄影家协会评为市杰出摄影家。

捐赠仪式首先由保管利用科的段科长向大家介绍贾克智老师的工作经历和作品获奖情况。接下来是贾老师为大家讲述一下他主要的拍摄经历和捐赠内容。最后是李文田局长代表洛阳市档案馆接受贾老师的捐赠,向贾老师颁发捐赠证书并讲话。

贾克智老师此次捐赠的照片分为两部分,一是以一拖为背景的照片资料;二是豫西乡村生活为背景的照片资料。

当年贾老师还是风华正茂,如今已是白发苍苍的老人,但他很珍惜现在的美好生活,并希望他所拍摄的照片资料可以保存下来。本次共捐赠照片一千余张,对我馆的照片资料是个很好的补充,丰富了本馆馆藏。(保管利用科   段卉辉)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856