网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
岗位练兵掀高潮   兰台竞技展风采
作者:人事教育科 丁晓琴  更新时间:2019/7/8

岗位练兵掀高潮   兰台竞技展风采

 

2019年6月27日下午,为了推动学习型单位建设,洛阳市档案局举办了一次别开生面的档案专业知识竞赛,把我局岗位练兵活动推向了高潮。

此次知识竞赛内容紧紧围绕档案业务基础知识和档案法律法规,以支部为主体,一个支部选派两名选手参加。通知发出后,每个同志都积极报名参加,四个支部都高度重视,选派业务骨干组成代表队,一支部支部书记刘红巧同志和二支部支部书记王静同志都亲自上阵,为年轻干部带了个好头。知识竞赛举办,在全局掀起了学业务的浓厚氛围,大家利用工作之余,晚上周末休息时间,刻苦学习档案业务知识,争先恐后,年轻人奋勇向前,老同志也不甘落后。

为了保证竞赛成功,人事科和创建办多次沟通协调,反复修改方案,抽调工作人员组成会务组和计分组,每个人明确责任分工,做好后勤保障工作。精心筹备,为知识竞赛成功奠定了基础。

6月27日下午,知识竞赛开始了,四个代表队的选手统一着装,严阵以待。竞赛分必答题和抢答题,必答题指定选手回答,答对得分,答错不扣分,抢答题不指定选手答题,答对得分,答错倒扣分。因为没有抢答器,通过拨打手机形式进行抢答。第一轮是必答题,大家准备充分,主持人一念完题,选手就开始答题,没有人思考,也没有人磕磕绊绊,回答都很流利,与标准答案几乎完全一致,竞争激烈,你追我赶,分数没有差距,必答题比赛结束每个支部都是140分。

为了调动观众参与积极性,第二轮是观众题。主持人一念完题,现场很多观众举手,我们的主持人很为难,根据大家意见,挑选最早举手的观众答题。期初我们担心会不会冷场,现场气氛的热烈程度远远超过我们的预计,以至于我们后悔准备的题太少了,无法满足观众答题的热情。

最紧张的是第三轮抢答题,四个支部你追我赶,轮番抢答,分数不想上下,咬得很紧,最后第二支部以一道题之差夺得第一名,其他三个支部并列第二名。大家准备充分,回答流畅,以至于我们的计时员没有发挥作用,更不用说仲裁组的成员了。

最后,局领导为所有参赛队伍颁奖。竞赛虽然结束了,大家的兴致依然很高,要求以后再组织类似的活动。这次知识竞赛圆满成功,达到了预期的目的和效果,贯彻了友谊第一比赛第二的原则,极大地调动了同志们学习档案业务知识的积极性,推动了我局岗位练兵和学习型单位建设,同时也展示了新时代兰台人良好的精神风采。(人事教育科 丁晓琴)

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856