网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
洛龙区一档案“名片”落户周恩来纪念馆
更新时间:2019/6/25

洛龙区一档案“名片”落户周恩来纪念馆

近期,洛龙区档案史志局的馆藏档案“苹果佳话”的复印件及相关材料落户于周总理家乡江苏淮安的周恩来纪念馆(简称周恩来纪念馆),这份“名片”带着周总理伟大的人格魅力和密切联系群众的作风走出了洛龙,走进了伟人纪念馆。

据洛龙区档案史志局相关负责人介绍,“苹果佳话”史料落户周恩来纪念馆,牵线人是刁杰成。刁杰成年过八旬,现居北京,曾在周总理领导下,在国务院办公室从事信访工作。刁杰成在《理千家事安万民心——周总理教我们做信访工作》这篇文章里提及“河南省一位插队知青,用劳动挣来的钱买了文章苹果,给周总理寄来一包,并写来一封信,表达他对总理的敬仰,对总理健康的关心。”在得知杨根生的近况后,刁杰成很激动,主动提出为洛龙区档案史志局和周恩来纪念馆牵线,让“苹果佳话”档案复制件及相关材料落户周恩来纪念馆。

在得知周恩来纪念馆希望接收“苹果佳话”档案复印件及相关材料后,洛龙区档案史志局立刻将档案复印件、报道的相关报纸和《周总理与洛阳》小册子一并寄往淮安。周恩来纪念馆在收到材料后来函:“杨根生给周恩来总理寄苹果一事有关材料收悉,谢谢。我们将努力应用此档案。”

2019年6月15日《洛阳日报》03版、2019年6月18日《洛阳晚报》A09版详细刊登。撰稿:孙明玉,审核:马正标)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856