网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局举办 “新中国的记忆--洛阳篇”展览活动
作者:政策法规科  金帅  更新时间:2019/6/13

洛阳市档案局举办

“新中国的记忆--洛阳篇”展览活动

 

6月5日上午,在第12个国际档案日来临之际,中共洛阳市委办公室、洛阳市档案局在洛阳市实验中学厚载门校区举办“新中国的记忆--洛阳篇”展览活动,市委副秘书长王烨、市档案局副局长李文田、王延岭、缑清勋出席本次活动。本次展览共选取反映洛阳翻天覆地巨变的珍贵档案300余件,展示了新中国成立70年来洛阳市的发展变迁及取得的辉煌成就,以照片档案为展览主体,聚焦洛阳发展的速度、高度、亮度、温度、宽度5个维度,全方位展示新中国成立以来洛阳取得的伟大成就。

clip_image002.jpg

上午8时30分,展览活动启动仪式在市实验中学一楼报告大厅举行。市委副秘书长王烨在致辞中指出,“鉴古方知今,爱国需爱乡”。以洛阳为中心的河洛地区是华夏文明的重要发祥地,“千年帝都,牡丹花城”、“文明之源,天下之中”,充分了解洛阳历史文化是我们爱祖国、爱家乡的情感基础,使爱国融入血液、成为品行。

clip_image004.jpg

启动仪式结束后,市委办、档案局、实验中学领导和1800余名师生进行参观。通过41张展板,突出了“新中国的记忆”国际档案日宣传主题,集中展现了档案服务育人的特殊价值,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。引导学生了解档案、增强档案意识,进一步拉近了师生与档案的距离,帮助师生树立档案保护意识,从而形成人人爱惜档案、保护档案、利用档案的良好校园氛围,形成全校师生管理档案保存历史,传承文明促进和谐的育人环境。(政策法规科  金帅)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856