网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局迅速落实市委常委、秘书长王敬林同志 指示精神全面加强档案安全管理
作者:段正奎  更新时间:2019/4/30

洛阳市档案局迅速落实市委常委、秘书长王敬林同志

指示精神全面加强档案安全管理

 

根据市委常委、秘书长王敬林同志“加强档案管理,确保绝对安全”的指示,洛阳市档案局迅速行动、全面排查,积极消除各类潜在的安全隐患,切实筑牢了实体档案和电子档案绝对安全的工作防线。

接到王敬林同志的指示后,由副局长李文田带领档案安全相关科室人员对档案库房进行了全面细致的巡查。针对近期各地火灾事故频发的特点,落实王秘书长指示精神,结合我局工作特点,李文田副局长对进一步做好我局档案安全工作提出了如下要求:

一是进一步完善制度措施。结合《洛阳市档案局档案安全巡查制度(试行)》和《洛阳市档案局(馆)防灾救灾应急预案》,根据今年的工作实际进一步完善安全制度措施,确保安全制度完善,全面管控,不留死角。

二是要严格落实巡查制度。坚持人防、物防、技防三位一体的安全防控体系;严格落实档案安全科室周排查、局领导带队双周巡查工作制度,将安全责任定位到科室、明确到人;建立3套巡查工作台账,对发现的问题挂号督办、定期销账,确保整改效果。

三是要整改问题堵塞漏洞。针对此次巡查中发现的10处安全指示灯不亮或脱落的情况,及时协调物业进行维修并函告机关事务管理局进行处理,同时加强对档案库房用电安全的管理;对于春季柳絮、杨絮多,易引发火灾的隐患,积极协调物业公司及时进行清除,消除潜在隐患,同时在全局设立禁烟标识,强调在档案库房禁止吸烟,杜绝安全问题发生。最后,李局长对加强电子档案安全管理进行了部署和强调。

下一步洛阳市档案局将继续加强档案安全工作相关的值班、巡查、应急预案等工作机制落实,形成常态化安全巡查、排查机制,确保档案安全万无一失。

 

 

 

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856