网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
以“小家”带“大家” 创“文明”争“最美” ----洛阳市档案局开展“最美家庭”评选活动
更新时间:2019/4/4

以“小家”带“大家” 创“文明”争“最美”

           ----洛阳市档案局开展“最美家庭”评选活动

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,充分发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的积极作用,在全局形成社会主义家庭文明新风尚,3月28日,洛阳市档案局在六楼会议室举行了“最美家庭”评选活动。通过最美家庭讲述家庭事迹,晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、亮家风家训格言,充分展示了文明家庭的风采。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

经过各支部的选拔推荐,在全局推选了四个“最美家庭”。活动中,四个“最美家庭”分别从移风易俗、热心公益、绿色环保、教子有方、爱岗敬业、清正廉洁、家国情怀、孝老爱亲等方面进行事迹展示:李鹏同志讲述了生活中一件件平凡而温暖的小事,展现了一个温馨、快乐、和谐、奉献社会的幸福家庭;魏珊珊同志为家庭默默付出,对在部队工作的丈夫全力支持,诠释了一名军嫂的无私奉献;梁莉同志不仅自己积极投身慈善公益活动,还把热心公益、助人为乐的精神传承给下一代,全家积极投身到社会公益事业当中;吴雪飞同志作为孝老爱老、奉行孝道的好女儿、好媳妇,积极面对生活中的困难,悉心照料,并用自己乐观向上的精神激励患病的亲人。通过对各自平凡生活中温暖动人细节的描述,通过一段段充满欢声笑语的生活片段,让我们深切感受到最美家庭的温情,感受到家庭成员之间的互相关爱。市档案局领导为四个“最美家庭”颁发了奖品和证书。

clip_image006.jpg

此次活动是深入开展机关精神文明建设的一项具体措施,旨在引导全局广大家庭从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风,传承优良家训家规,让中华美德代代相传。通过文明家庭的评选,发挥身边榜样的引领作用,着力提升职工的文明素质,倡导文明新风以“小家”带“大家”,倡导立足本职争先进,创建“文明”争“最美”,在全局树立崇德向善的良好风尚,用好的家风涵养好的作风,用好的作风助推好的党风和好的政风,以精神文明创建为我市档案事业全面发展助力添彩。

(金帅)

友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856