网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局开展群众身边腐败和作风问题整治
作者:李鹏  更新时间:2019/3/15

市档案局开展群众身边腐败和作风问题整治

 

根据市纪委《全市整治群众身边腐败和作风问题工作方案》要求,市档案局结合工作实际,突出五个整治重点,开展群众身边腐败和作风问题整治工作。

一、服务态度问题。以提升服务态度为重点,着力解决接待群众时精神不饱满、语言不文明、举止不规范,对办事流程不一次性告知,以具体办事人员不在等为由推脱等问题。

二、便民服务问题。以利民便民为重点,着力解决便民措施不健全,查询电话接听回复不及时,档案信息网更新慢、服务功能不全,查阅利用等待时间长等问题。

三、办事效率问题。以提高办事效率为重点,着力解决办事程序繁琐,不明确办理时限,对办理事项推诿扯皮、懒于思考和调查,以及借机“吃、拿、卡、要”等问题。

四、作风懒散问题。以强化作风建设为重点,着力解决不遵守请销假制度,上班期间做其他与履行职责无关的事项,工作玩忽职守、不作为、慢作为,以及因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

五、信息公开问题。以公开透明为重点,着力解决面向群众和社会的各类服务事项信息公开不全面、不及时等问题。(李鹏 )


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856