网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局机构改革工作稳步推进
作者:人事教育科  叶凯  更新时间:2019/1/11

洛阳市档案局机构改革工作稳步推进

 

根据《洛阳市机构改革方案》和市委统一要求部署,我局坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,积极稳妥地推进我局机构改革,配合做好职能划转和人员转隶工作,不折不扣落实好各项改革任务。

市档案局认真学习、明确任务,筑牢深化机构改革的政治基石。一是认真学习党的理论,提高政治站位。局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉提升政治站位,强化责任担当。坚决维护中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一,紧紧围绕习近平总书记对河南作出的坚持“四个着力”、打好“四张牌”等重要指示精神,积极转职能、转方式、转作风,优化协同提高效率,以法治方式稳步推进改革。二是认真学习机构改革文件,掌握改革任务部署。利用例会时间传达学习《洛阳市机构改革方案》《新组建及涉改部门机构改革组织实施工作流程》等文件,严格把握机构改革的各个步骤节点,并结合我局实际积极安排部署,确保机构改革各项任务不折不扣得到落实。三是始终以人民为中心,不忘改革初心。地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。我局将以此次机构改革为契机,按照中央、省委、市委关于加强和改进新形势下档案工作的意见要求,进一步完善档案工作体制机制,推进覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系、确保安全保密的档案安全体系建设,不断提升档案工作水平,在全面建成小康社会中发挥档案工作的基础性、支撑性作用。

市档案局加强领导、健全组织,推进机构改革顺利前行。一是成立我局机构改革领导小组。在市机构改革领导小组的领导下,根据《洛阳市机构改革方案》《新组建及涉改部门机构改革组织实施工作流程》等文件精神,结合我局实际情况,经局党组研究决定,成立了由李文田同志任组长的我局机构改革领导小组,负责改革工作的全面推进,确保改革任务坚决落实到位。二是积极发挥组织作用,推进我局机构改革任务。对于机构改革工作,大家经常聚到一起,共同商讨工作开展,及时研究解决工作推进中出现的问题,形成全局推进机构改革的强大合力。坚决贯彻落实党中央关于机构改革的部署要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到上下贯通、执行有力,保证机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,不搞变通、不拖延改革。                      

    市档案局统一思想、认清形势,确保机构改革期间人心稳定工作不断档。充分宣传,提高认识,把思想政治工作贯穿改革全过程,保证改革期间人员思想稳定,各项工作连续有序。一是及时召开了机构改革推进会。认真传达学习市机构改革精神及方案,讲清了改革的意义、步骤和进程,使每名同志理解机构改革的意义,掌握机构改革的方法步骤,做到改革期间不迷方向,稳心尽责。二是统一思想,及时释疑解惑。机构改革牵涉到单位人员的切身利益,我们以稳定人心,保证机构改革顺利推进为出发点,及时进行疏通思想、释疑解惑,使大家提高认识,端正态度,统一思想,打消同志们的思想顾虑,正确处理个人与全局利益的关系,以平和的心态对待改革,不仅做好自身机构改革转化,还要积极做好改革期间的档案管理工作,确保转隶前后各项工作不断档。三是严明工作纪律。教育引导人员讲政治、顾大局。督导人员严格执行机构改革的政治纪律、组织纪律、工作纪律,强化人员责任意识。(人事教育科  叶凯)

                   


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856