网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
新加坡教育部课程规划与发展司王志伟博士来我局考察访问
更新时间:2018/12/29

新加坡教育部课程规划与发展司王志伟博士来我局考察访问

 

1213日下午,新加坡教育部课程规划与发展司王志伟博士利用回国探亲的机会专程来我局考察访问,著名诗人、古文研究家王元明教授陪同。

马正标局长向王志伟博士一行人详细介绍了近年来我局在洛阳文化建设与研究方面所做的工作,我们将王元明先生的手稿按照名人档案整理进馆,不仅丰富了馆藏,也为专家、学者开展名人档案研究提供了历史依据和线索。

王元明,字清民,号一勤居士。历任中共洛阳市委干部,洛阳大学教师,洛阳工业高等专科学校教师。国际汉诗协会会长,新加坡狮城诗词学会名誉会长,中国育才大学副校长,教授。曾多次出国讲学并主持国际学术会议,著有专著《鲁迅诗译注》《刘禹锡诗文赏析集》《唐诗名篇新论》等20余部,发表论文300余篇,写作旧体诗词7万余首,部分作品选入有关选集。

随后客人们参观了我局集国学、地方学、家族学于一体的爱国主义教育基地。王志伟博士在参观完毕后对我局丰富的馆藏进行了高度评价,他表示,洛龙区的爱国主义教育基地让档案发挥了应有的作用,体现了古城洛阳厚重的历史文化底蕴,也很好的反映了地方学的特色,馆藏的档案不仅丰富、稀有,而且也具有极高的研究价值。(洛龙区档案史志局,撰稿:孙明玉,审核:马正标,电话:63601755)

clip_image002.jpg

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856