网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
孟津县档案局 集中观看《平“语”近人——习近平总书记用典》
更新时间:2018/12/29

孟津县档案局

集中观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

 

近日,档案局组织全体党员干部职工学习观看由央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》和第二集《治国有常民为本》。“一枝一叶总关情”总书记用这句诗提醒党员干部要时刻想着人民,不栽盆景、不搭风景,要为民做好事,办实事。“治国有常民为本”,则从重民生、兴民德、得民心三个角度阐释了习近平总书记的庄严承诺——“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

《平“语”近人——习近平总书记用典》,对总书记用典进行了追根溯源,对其现实意义进行了深入解读,给我们提供了深刻的智慧启迪、强有力的精神支撑。观看结束后,党组书记强调,在全面建成小康社会的决胜阶段,要牢记总书记的嘱托,要见贤思齐,围绕人民群众最关心的医疗、教育等问题,深入基层开展政策宣讲,切实增强广大人民群众的获得感。党员干部纷纷表示要以弘扬优秀传统文化为己任,做一名符合新时代中国特色社会主义要求的优秀共产党员。

(撰稿:黄盼盼     审核:韩永胜)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856