网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
河南省关工委常务副主任、秘书长张德广参观指导我区爱国主义教育基地
更新时间:2018/12/29

河南省关工委常务副主任、秘书长张德广参观指导我区爱国主义教育基地

 

12月19日下午,河南省关工委常务副主任、秘书长张德广在洛阳市关工委执行主任高凌芝、常务副主任邬晓芒的陪同下到我区爱国主义教育基地参观指导工作。

座谈会上,张德广主任首先观看了新闻片《尘封档案“解密”周恩来总理与一位洛阳知青的“苹果佳话”》,他被这段往事深深吸引,特别是周恩来总理对洛阳普通知青的深切关怀。张德广主任曾任中共河南省委常委、中共河南省郑州市委书记,是我党工作经验丰富的老干部,他结合实际,满怀深情的回忆起自己在当县委书记时,无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务是时代对干部的普遍要求,他指出,“这些品质体现了我们共产党人的本性,毛主席和周总理等老一辈革命家作风就是这样,当时对我们的教育也是这样,我看完片子很受感动,周总理以身作则,不愧是我党第一代革命领袖。洛龙区档案馆把‘死’档案变成‘活’教材,把我党领袖风范深入挖掘出来,这对红色基因的传承是个很好的探索。”

随后,张德广主任一行人兴致勃勃的参观了爱国主义基地。我局局长马正标介绍了如何将洛阳历史文化和红色基因相结合的过程。张德广主任对我局引进的红色基因特别感兴趣,在参观的过程中他对每个环节都仔细的询问。在“周恩来总理与洛阳”的展板前,他驻足观看,与工作人员交流周总理四次来洛阳的详情;在“运祥书屋”里,他详细了解捐赠人杨继纯先生的情况,对“运祥书屋”高度评价;在“地方馆”,他对地方文献和古籍藏品赞不绝口,对我局(馆)在弘扬历史文化传承红色基因的工作思路和成效进行了充分肯定。

时间不知不觉过去1个小时,气氛非常热烈。洛龙区委常委、组织部长、区关工委主任邓卫国,洛龙区关工委执行主任李长富全程陪同了调研过程。(洛龙区档案史志局,撰稿:孙明玉,审核:马正标,电话:037963601755)

clip_image002.jpg

张德广主任一行人在座谈会上

clip_image004.jpg

洛龙区委常委、组织部长、关工委主任邓卫国,洛龙区关工委执行主任李长富全程陪同

clip_image006.jpg

在“周恩来总理与洛阳”的展板前,张德广主任详细询问周总理四次来洛阳的情况

clip_image008.jpg

参观我局爱国主义基地

 

 

 

 

 

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856