网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
孟津县档案局 专题学习《河南省行政执法过错责任追究办法》
更新时间:2018/12/29

孟津县档案局

专题学习《河南省行政执法过错责任追究办法》


    12月21日,孟津县档案局利用周五例会时机集中学习了河南省人民政府第167号令 《河南省行政执法过错责任追究办法》。

    会上,主管局长韩永胜同志对《河南省行政执法过错责任追究办法》进行细致解读。指出《河南省行政执法过错责任追究办法》的颁布实施,是全面落实行政执法岗位责任制,规范和监督行政执法机关和执法人员依法履行职责,保护公民、法人和其他组织的合法权益,同时,党组书记韩中华同志对档案执法人员提出三点要求:一是加强对《河南省行政执法过错责任追究办法》的学习,深入领会文件精神;二是严格按照《河南省行政执法过错责任追究办法》的要求去做,三是我们档案执法人员要做到文明执法,公正执法,切实增强档案执法人员的责任意识,有效提升档案执法人员的执法水平。

    通过这次法制讲座,使我局执法人员更加深刻地认识到执法过程中出现的过错行为应当承担的法律责任,大家纷纷表示一定做到熟悉《办法》的具体内容和实质,严格依法履职尽责,把行政执法责任风险降到最低。

              (撰稿:张玉普     审核:韩永胜)


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856