网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局扎实推进以案促改工作
作者:纪检  李鹏  更新时间:2018/12/10

 

市档案局扎实推进以案促改工作

 

 

为贯彻落实市纪委以案促改工作要求,市档案局结合档案机关工作实际,积极作为,多措并举推进以案促改制度化常态化。

一是加强领导,夯实责任。成立了以案促改工作小组,按照局领导负责,纪检具体承办,全体党员干部参加的原则明确了责任分工并制定了详细的工作计划。

二是灵活形式,开展教育。局举办了狄治民案件以案促改警示教育课;从中纪委网站下载学习了《“气象一新”难掩腐化堕落》案例材料,进行了案例剖析教育;局党组召开了以案促改专题民主生活会,并安排了一次以案促改专题廉政谈话;组织全局同志撰写以案促改教育心得体会,并张贴公示。

三是吸取教训,完善制度以开展以案促改工作为契机,在全局范围内进行廉政自查,并从积极预防的角度出发,修订出台了《洛阳市档案局党风廉政建设“六禁、四严、五不准”规定》等档案机关廉政制度。

今后我局将在此基础上,在市纪委的统一部署下,把以案促改工作长期开展下去,不断增强党员干部遵纪守法、廉洁从政的自觉性,推动党风廉政建设工作再上新台阶。(纪检  李鹏)

 


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856