网站首页  
洛宁县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛宁档案史志局缅怀马克思诞辰200周年
作者:易彩凤  更新时间:2018-5-9

 5月5日是国际共产主义运动、全世界无产阶级和革命人民的伟大导师马克思诞辰200周年,是值得我们永远纪念的日子。局党组书记 局长马松民带领全体职工在档案馆观看了缅怀马克思主义诞生200周年,习总书记发表重要讲话。“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义及大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

我们今天纪念马克思,首先要感谢他创立马克思主义革命理论的丰功伟绩,为全世界无产阶级和进步人类的解放提供了强大的思想武器,要深入地学习和全面理解马克思主义的真理性及其革命意义。170年前,马克思和恩格斯只是两位革命青年,因为手中掌握了这一真理,创作了《共产党宣言》,阐明了共产主义的基本科学原理,以革命的大无畏精神向整个旧世界宣战,推动了世界革命工人运动的兴起,开辟了历史上的一个新时期。我们在纪念马克思的时候,就要“不忘初心,牢记使命”,永远坚守马克思为真理而奋斗的革命精神和最终实现共产主义的理想信念。

通过观看“马克思诞辰200周年大会”电视直播深深的体会到了马克思是全世界劳苦大众的伟大导师,是科学社会主义的创始人,是国际共产主义运动的奠基人,是迄今以来人类历史上最伟大的思想家。这仅仅是个伟大的开始,时至今日,我们还在万里之外隆重纪念,不息传承。

友情链接