网站首页  
洛宁县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛宁县档案局局长马松民陪同县委常委、统战部长张根苗到马店镇张村村夜访贫困户
作者:易彩凤  更新时间:2017-9-18

    9月15日,在陪同客商到河底镇、马店镇实地考察玩具车间投资活动后,县委常委、统战部长张根苗又带着衣被,直奔分包联系的马店镇张村村住夜,并夜访贫困户。她先到3户贫困户家中了解民情,征求群众对脱贫建议。晚上8点钟,张根苗在村委会议室召集马店镇、档案史志局有关负责同志及驻村干部、张村村两委干部、群众代表进行座谈,大家对如何利用好滩地发展香菇种植、艾草种植、高产莲藕种植以及村办扶贫车间,家庭户屋顶光伏等项目表现出极大兴趣和热情,与会代表对发展"两业"脱贫高度赞同,对通过土地流转发展产业实现就地就业全力支持,纷纷表示要无偿主动清除滩地树木,同时愿意做好亲属工作,并对当前村两委及发展提出了很好的建议和意见。最后,张根苗部长对群众代表所提建议进行了答复,对当前脱贫攻坚工作做了安排。晚上十点半,张根苗仍在与村干部、扶贫车间领办人商谈扶贫车间投运筹备事宜。

1.jpg

张部长向群众代表讲解扶贫政策相关事宜

2.jpg

群众代表发言

3.jpg

讨论香菇、艾草、莲藕种植事宜

4.jpg



友情链接