网站首页  
宜阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
宜阳县档案局领导班子成员收看学习“大数据”专题报告会
作者:王佩  更新时间:2018-1-24

宜阳县档案局领导班子成员

收看学习“大数据”专题报告会

 

近日,宜阳召开县委中心组学习“大数据”专题报告会,宜阳县档案局班子成员到现场听取报告。中国科学院科技战略咨询研究院研究员池宏应邀到我县作题为“管理智能化-大数据时代下的发展目标”的专题报告。报告会县委书记安颖芳主持。

大数据是国家基础性战略资源,推动大数据产业发展,对提升政府治理能力、优化民生公共服务、促进经济转型和创新发展具有重大意义。报告中,池宏介绍了大数据的时代背景、发展现状,阐述了什么是大数据,分析了大数据在地方政府经济建设、公共安全、社会服务、生态环境以及政务大数据等方面的应用。

会后,宜阳县档案局领导班子成员一致认为:“报告旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,对我们更好地认识大数据、运用大数据、发展大数据有很好的帮助,既开阔了政府治理的眼界,又丰富了创新创业的思路。”

 

微信图片_20180124125041.jpg

友情链接