网站首页  
宜阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
人事档案的构成
更新时间:2017-12-28

人事档案的构成

 

一、履历材料。包括干部履历表(书) 、简历表,干部、职工、教师、医务人员、军人、学 生等各类人员登记表,个人简历材料,更改姓名的材料。

二、 自传及属于自传性质的材料。

    三、鉴定(含自我鉴定) 、考察、考核材料。以鉴定为主要内容的各类人员登记表,组织正 式出具的坚定性的干部表现情况材料;作为干部任免、调动依据的正式考察综合材料; 考核登记表;干部考核和民主评议的综合材料。

     四、学历、学位、学绩、培训和转业技术情况的材料。报考高等学校学生登记表、审查表,干部档案; 毕业登记表,学习成绩表,学历证明材料,选拔留学生审查登记表,专业技术职务任职 资格申报表,整改和晋升专业技术职务审批表;干部的创造发明、著作及重要论文等目 录。

    五、政审材料。审查干部政治历史情况的调查报告、审查结论、上级批复、本人对结论的意 见、检查交待或说明情况的材料,主要证明材料;甄别、复查结论、调查报告、批复及 有关的依据材料,入党、入团、参军、出国等政审材料;更改干部的民族、国籍、入党 入团和参加工作时间的组织审查意见,上级批复以及所依据的证明材料。

    六、加入党团的材料。加入中国共产党的志愿书、申请书和转正申请书,中国共产党党员登 记表, 组织审批意见及锁依据的材料; 民主评议党员中形成的组织意见或党员登记表等; 加入青年团的志愿书、申请书,团员登记表、退团材料;加入民主党派的有关材料。

    七、奖励(包括科技和业务奖励)材料。各种先进人物登记表、先进模范实际嘉奖;通报表 扬等材料。


友情链接