网站首页  
宜阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
宜阳县档案馆档案安全保密制度
更新时间:2017-12-28

宜阳县档案馆档案安全保密制度


1、档案工作人员必须严格遵守国家《保密法》有关规定,遵纪守法,维护党和国家的机密。

2、档案人员要严格按照档案文件的密级划分范围,采取保密措施,对不同密级范围的档案采取相应的保管措施和借阅制度。

 3利用者借阅档案完毕后,一律由本中心工作人员放回库房,不得在办公室存放。各种文件材料不得任意堆放或悬挂,用后应锁在办公桌内。

4、档案人员对了解的档案内容不得随意向外泄露,禁止携带档案材料外出。

5、经批准销毁的档案材料和不需要归档的文件材料,应指定专人进行销毁,不得当废纸处理,销毁机密文件应登记造册,并有人负责监销。

6、档案人员一旦发现档案材料有丢失、损毁情况,应及时向有关领导报告,采取必要的挽救措施。

7、做好库房温湿度调节及防光、防尘、防虫、防鼠、防盗等工作,做好档案的保管、保护和用档过程的监护工作。

8、工作人员下班时要锁好办公桌、文件柜、关好门窗、锁好门。

 


友情链接