网站首页  
宜阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
宜阳县综合档案馆大楼介绍
更新时间:2017-9-30

宜阳县综合档案馆大楼介绍

 

档案馆原有办公楼一座,由于楼房墙体与楼板开裂、错位,无法继续使用,于19996月拆除后,档案局(馆)一直租房使用。

2010年以来,宜阳县档案局抢抓机遇,积极申报档案馆建设项目,并在县委、县政府的高度重视和支持下,截至2014年底,共争取到中央县级国家档案馆建设专项资金608万元。新宜阳县档案馆大楼位于县政务大厦东侧,201211月开工建设,201412月底建设完成20159月完成搬迁工作。新档案局(馆)大楼建筑面积 3256平方米,建筑结构为三层框架结构,内设档案专用库房、公众利用档案用房、展览陈列用房、办公用房、业务技术用房与辅助用房等,集档案收集保管、信息加工、宣传教育和利用服务等功能为一体,各类设施设备齐全,配备了档案密集架 、全自动除湿机,安装了中央空调、视频监控系统、高压细水雾自动灭火系统等。县新档案局(馆)大楼设计合理,功能齐全,能够满足宜阳县档案事业30年发展需要。宜阳县新档案局(馆)大楼的建成投用,为我县档案事业的全面发展奠定了坚实基础。

 

地址:宜阳县城北区李贺大道政务大厦东楼

联系电话:037968882510

 

 

宜阳县档案馆办公大楼外观.jpg

友情链接