网站首页  
宜阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
宜阳县档案局主要职责
更新时间:2017-9-28

宜阳县档案局主要职责

 

(一)贯彻执行《中华人民共和国档案法》及其《实施办法》和有关档案工作的政策、法规。制定全县档案工作制度、规划和业务规范并组织监督、实施。查处违反档案法规的案件。

(二)对全县档案工作实行统筹规划和宏观管理,组织、监督、指导党政机关、群众团体、企业、事业单位的档案工作。

(三)组织开展全县的档案理论和科学技术研究工作。推广档案科研成果。

(四)负责全县档案专业人员的业务培训工作;会同有关部门组织全县档案专业教育、继续教育和档案专业技术职务的评审工作。

(五)指导全县档案资料的编辑研究工作,利用馆(室)存档案资料,编篡参考资料,供领导决策,工作查考及为经济建设服务。

(六)决定并组织开展档案资料的展览、出版、发布工作,开发档案信息资源。

(七)负责和推动档案信息网络化建设和档案资料数字化管理。

(八)领导、协调档案馆工作。

(九)完成县委、县政府交办的其他工作。

 

友情链接