网站首页  
汝阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
汝阳县档案局  贯彻落实“三级干部”会议精神
更新时间:2018-3-28

汝阳县档案局  贯彻落实“三级干部”会议精神


3月17日上午,我县2018年三级干部会议在会展中心隆重召开。会议主要任务是贯彻落实党的十九大以及中央和省、市、县经济工作会议精神,总结2017年工作,表彰先进,研究部署2018年发展任务,动员全县上下振奋精神、再鼓干劲,齐心协力建设富裕美丽幸福和谐新汝阳。副局长何峰现同志传达了“三级干部”工作会议精神,领学了县委潘书记在“三级干部”工作会议上的讲话精神:根据县政府工作安排,2018年从以下几方面展档案工作。

一、 围绕中心,服务大局

围绕全县中心工作和重点工作布局,主动介入,寻找自身职能,发挥自身优势,发出档案声音,发挥档案力量,积极提供档案信息资源,为领导决策服务,做到“小岗位大作为”。

二、 推进档案信息化建设进程

按照市档案局“纳入规划、统一标准、分步实施、利用优先、资源共享、安全保密”的原则,抓好档案信息化建设,提升开发利用档案信息资源的能力与水平。一是继续档案数据的录入,完成每年8万页档案的扫描工作。二是加大档案网站建设力度,及时充实更新网站内容,优化网站栏目,提高网站质量。

三、 打造特色,突出亮点

最大限度征集、挖掘、编研档案资源,重点接收全县各单位1982年之后的档案,丰富馆藏。打造自己的特色,突出亮点,开展档案工作建档、存档、归档理论研究,更好服务大局,服务群众。

四、 着力抓好档案业务工作

一是对档案馆整理不规范的档案进行重新整理完善,录入档案目录,争取馆藏电子目录覆盖率达90%以上。二是加强对全县各单位档案业务指导,重点督促涉及民生的单位或部门抓好社保、婚姻、林权、房屋等涉及群众密切生活的档案收集、整理工作。三是做好档案业务培训工作,提升全县档案工作水平。四是优质高效服务查档人员,发挥馆藏档案的最大社会效益。

五、 加强档案法制建设

加强以《档案法》为重点的档案法律法规宣传教育活动,努力提高全民档案意识,为档案事业发展创造良好的社会环境。


    

友情链接