网站首页  
栾川县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
栾川县档案局首问责任制
更新时间:2017-8-30

栾川县档案局首问责任制


    第一条 首问责任制是指服务对象(单位或群众)来电话或来访时,由所问到的第一位工作人员负责接待、对询问事项负责办理或协助办理的责任制度。
    第二条 对来访人和来电话所反映的属于责任人本职工作范围的事项,若手续完备,应立即办理或解决,若手续不完备,应一次性告之其办事机关的全部办理要求和所需的文书材料,不要让群众多跑或白跑。当时不能办理或解决的,应向反映人讲明办理或解决期限,并在期限内负责答复。
    第三条 对来访人或电话所反映不属于责任人本职工作范围,而属于局属其他单位工作范围的事项,应转交给相关单位负责办理。
    第四条 对来访人或来电话所反映局机关工作范围内的事项,应向反映人说明情况,并向反映人指明向哪个股室反映或投诉。
    第五条 首问责任人因未履行首问责任,或因回避、扣压或忘记向主办人交待清楚,而造成不良后果的,视情节轻重给予批评、考核扣分等处理。



栾川县档案局办公室

2017年8月30日

友情链接