网站首页  
栾川县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
栾川大事记之二十一 ——中华人民共和国(6)
作者:栾川县档案局摘  更新时间:2019/4/10

1954年

2月16日,发行经济建设公债。至4月16日,全县认购40239,超额任务36.4%。          

3月12日,栾川县工商业联合会成立。

4月15日,县委召开党代表会议,传达中共中央七届四中全会《关于增强党的团结的决议》。揭露和批判高岗、饶漱石反党分裂活动。

 6月4日,县城二龙山下沿北沟河两岸防洪工程竣工,西岸石堤长110米,此项工程保障了两岸居民和县城的安全。

7月,陈岐山当选栾川县人民政府县长。

7月1日,栾川县人民政府计划统计科成立。

7月7日-12日,栾川县第一届人民代表大会召开,出席代表167人,会议学习讨论了《中华爱人民共和国宪法(草案)》;研究以互助合作为中心的秋季生产运动;选举出席省人代会的代表。

8月1日,县人民政府通知,对经济困难,不能维持家庭生活的党、政、群干部职工,经过批准,可由供给制改为工资制。

8月2日-12日,连续阴雨,伊水猛溢,栾川洪峰流量达1370立方米/秒,为建国后最大流量。冲毁房屋578间,死32人,毁地4629亩。石宝口街继1953年8月水灾后再遭重灾,一夜之间荡然无存,变为河床。

8月10日,义务兵役制开始试点征兵。

8月,撤销县简易师范学校,改为县第二初级中学。

8月,栾川县人民政府手工业管理科成立。

9月15日,县贯彻执行棉花、棉布统购统销政策,对消费者实行定量凭证计划供应。

9月22日,开始整顿小学教育,分3批进行,历时4个月结束。

11月,于平华人中共中央县委书记。

11月,调集全县民工700余人,以工代赈,修筑加固城关北沟河坝,长550米。

12月3日,栾川县红星实验剧团成立。后更名为栾川县曲剧团。

12月底统计,全县农业合作社由31个发展到123个,入社农户由1002户增加到3388户,加上入互助组农户共23710户,占全县总农户的71.2%。


友情链接