网站首页  
新安县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
新安县档案局、县法制办联合对档案工作进行执法检查
更新时间:2017-12-22

新安县档案局、县法制办

联合对档案工作进行执法检查

 

按照市档案局、市法制办的要求,结合县委、县政府档案专项整治活动的进展情况,近日,县档案局、县法制办联合对乡镇、委局档案工作进行执法检查。检查小组在档案局局长吕建选、县法制办主任李宏江的带领下,对石井镇、五头镇、交通局、计生委等八家单位的综合档案室进行了执法检查。

检查中发现,自2012年下半年档案专项整治活动开展以来,各单位对档案工作的重视程度有所提升,加大了投资力度,不同程度的改善了档案室的条件,配备了专、兼职档案员,档案收集齐全,门类齐全,但也存在以下几个方面的问题:1、档案员更换频繁,不利于档案工作的开展;2、档案装具不合标准,容易造成二次浪费;3、档案整理不规范,特别是新的按件整理办法出台后,虽然档案部门对档案员进行了分期分批的培训,但由于种种原因,档案员更换过于频繁,无法及时衔接。

执法检查小组当场给有关单位下发了整改通知书,明确了需要整改的内容,以及整改期限,要求在规定的时间内,迅速整改到位,把需要移交的档案尽快移交县档案馆。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1