网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
孟津县档案局开展档案库房节前安全大检查工作
作者:兰台孟津h  更新时间:2018-5-3



孟津县档案局开展档案库房节前安全大检查工作

 

为切实加强档案(馆)档案安全,防范各种风险,消除安全隐患,确保馆藏档案安全,县档案局高度重视,积极采取措施,于4月28日对档案局(馆)进行了一次全面安全排查。

为做好档案馆安全专项检查工作,档案局组织人员对档案安全、保管、利用、保密等工作进行了认真排查。重点对库房通风、卫生是否良好;档案密集架、水管电路、消防器材等相关设施、设备是否过期完好;档案库房防火、防盗、防潮、防虫霉等“九防”措施是否到位;馆藏档案存放是否合理等情况进行了彻查,及时排除问题,确保馆藏档案安全。









通过节前安全大检查,进一步摸清了库房安全情况及所配置的消防灭火系统、器材和温湿度调控设备的状态,把不安全隐患扼杀在萌芽状态,确保档案万无一失。同时提高了档案管理人员的档案安全意识、增强了安全责任感,各项安全制度和安全措施得到进一步加强和落实

(撰稿:黄盼盼   审核:韩永胜)


友情链接