网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
孟津县档案局召开全体会议学习宪法修正案
作者:兰台孟津h  更新时间:2018-4-16



孟津县档案局召开全体会议学习宪法修正案

 

3月23日下午,孟津县档案局组织机关全体干部职工学习第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月11日通过的《中华人民共和国宪法修正案》。

1_副本.jpg

“这次宪法修改,及时呼应了党的十八大以来波澜壮阔的改革发展伟大实践,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,以国家根本法的形式对党的领导核心地位作进一步确认,深刻揭示了党的领导与中国特色社会主义之间的内在一致性,有利于强化党的领导意识,把党的领导落实到各项工作的全过程。”局党组书记韩中华指出。

党组书记强调,贯彻宪法最好的行动,就是用宪法以及相关法律、法规来指导我们的工作生活,我们要深刻领会宪法修改的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将宪法修正案及相关说明的学习与中共十九大精神的学习结合起来、统筹起来,真正使宪法精神内化于心,使模范遵守宪法从我做起成为风尚。

2_副本.jpg

党员干部纷纷表示要带头深入自学,准确领会和把握宪法修改内涵及精神,不断提高自身运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。纪律检查员表示,随着宪法修正案的表决通过,我国的反腐败工作将进入一个新的阶段,我们要以这次宪法修改为契机,持续认真开展“四查四促”专项行动、“五查五改五促”和“以案促改”等工作,进一步营造机关工作良好氛围。(撰稿:黄盼盼    审核:韩中华)


友情链接