网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
“第一书记”帮扶暖民心 村民感激送锦旗
作者:兰台孟津h  更新时间:2018-4-16



“第一书记”帮扶暖民心 村民感激送锦旗

 

“2016年以来,多亏了咱县档案局选派的第一书记,积极争取资金,给我们村修了路、打了井、装了路灯、建立了健身广场、休闲游园、凉亭游廊,还积极与相关职能部门协商沟通,帮助我们解决了水路老化问题、盖板封闭了街道两边边沟。一年多来,她守土尽责,细心走访民意,耐心帮扶群众,积极主动解民情、排民忧、顺民意。档案局作为派出单位给予了我们很多照顾,积极捐款帮助贫困户常营路家,人力物力支持“敬老爱老 九九重阳,弘扬传统美德”活动开展,为我们提供打印复印一体机一台,及时为我们宣讲帮扶政策和“三农政策”等等。村里人非常感谢档案局和您,自发做了一面锦旗,感谢你们这一年多来对我们的关心和照顾。现在调走了,我们真的很舍不得,……”座谈会上,村支部书记王会民说到。









杨京华同志在做2017年度驻村帮扶工作的总结发言时谈到:“600多天,在瀍阳的无数瞬间仍历历在目,这片热土滋养了我,淳朴的乡亲接纳了我,出过力,流过汗,有过委屈,但更多的是收获。现在,这样离别的时刻,乡亲们赠的沉甸甸的锦旗,让我感动!”

(撰稿:黄盼盼  审核:韩中华)


友情链接