网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
孟津县档案局公文登记制度(试行)
更新时间:2017-12-8

 

 

孟津县档案局公文登记制度(试行)

 

    一、公文处理应做到及时、准确、安全。

    二、必须严格执行国家保密法律、法规和制度。确保国家秘密安全。

    三、凡上报、下发文件、材料,要符合党和国家的政策、法规和行文规则,并做到情况准确、重点突出、简明扼要、语言通顺、符合文体要求,杜绝差错。

    四、文书管理工作由局办公室负责。设专人管理,并定期对文件、档案进行清查,以免丢失或泄密。

    五、凡上级机关或其它单位发来的文件、函电均由文书档案管理人员登记、编号、附签并送办公室主任阅签后,呈有关局领导阅示。

    六、有关业务性文件,经局领导阅批后,需办理的由文书档案管理人员分别交有关股室承办,并将结果连同原件及时收存。

    七、公文的拟办和批办,一般不超过两天。

    八、凡是以局名义发出的综合性文件、简报、报表一般由办公室起草,局长审定签发;业务性文件,均由业务股室起草,交主管局领导审核、签发,办公室安排打印。

    九、机要文件、机密资料由文书档案管理人员按照规定进行严格管理,严防失密、丢失。

友情链接