网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
孟津县档案局进企业开展“精细化”业务指导活动
作者:兰台孟津  更新时间:2017-11-30



县档案局进企业开展“精细化”业务指导活动

 

文件、图纸在哪里?如何分类保存?如何折叠存放?……很多企业面临着这样的难题。

针对这些涉及档案工作的细节问题,2017年10月30日,孟津县档案局抽调业务精干力量进驻洛阳国润新材料科技股份有限公司,详细了解了该企业档案的收集情况,并实地查看了该公司的档案室建设情况。为促进该公司的档案整理规范化,进一步推进全县档案整理规范化建设,孟津县档案局结合该企业档案工作实际,“精细化”安排此次业务指导工作,明确本次指导采取“以干代训”的方式,重点就该企业收集的2008年-2016年档案,协同该企业档案员进行整理,本次业务指导为期一个月,从2017年10月31日开始至11月30日结束。

截至目前,整理文书档案100件;人事档案32卷、270件;生产经营类档案133卷、282件;基建档案35卷。其中,50件文书档案;15卷、110件人事档案;65卷、100件生产经营类档案已完成分类、排列、装订、编号、编目、装盒、上架工作。该企业2008年-2016年的档案整理工作已接近尾声。余下档案的编目、装盒、上架正在加紧进行中。

通过开展此次业务指导进企业活动,切实解决该公司在档案整理工作中遇到的疑难问题,增强了档案的收集、整理、检索及保护意识,更好地保护了企业在项目建设中形成的档案,为其今后档案的查阅利用提供了更加便利的条件。


友情链接