网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
孟津县档案局举办业务培训
更新时间:2017-8-23

 

 

孟津县档案局举办业务培训

 

    为更好的贯彻执行《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局8号令),进一步提高全县档案工作人员的档案业务知识和操作技能,保证各单位档案立卷归档工作更加及时、规范,推动全县档案工作发展,孟津县档案局于在孟津县老干部局一楼会议室举办档案业务培训班。

  

1.jpg

  

   《孟津县档案工作手册》作为此次培训的主要培训教材,具有较强的实用性。此次培训更加注重实效,采用小班教学,课堂教学和实际操作相结合的形式,培训班分八期,每期12-14个单位,帮助档案工作者更好的理解和掌握档案整理程序
 

 
   培训中,档案局业务股专职人员担任培训老师,全面讲授了基层档案工作的具体操作方法和基本技巧,从归档文件材料的收集、分类整理、装订成卷、排序编号、编目装盒等几个方面进行了详细的讲解,面对面进行讨论交流,并现场进行操作示范,以达到学以致用的目的。

 

  

 

 

 

 

友情链接