网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
019年国际档案理事会年会征文
作者:孙 昊  更新时间:2019/1/30

 


原创:   中国档案报  昨天

记者近日从国际档案理事会官网获悉,2019年国际档案理事会年会征文提交系统现已开放,论文提交截止日期为2019228日。

2019年国际档案理事会年会将于1021日至25日在澳大利亚阿德莱德举行。此次会议由澳大利亚档案工作者协会、新西兰档案协会、国际档案理事会和国际档案理事会太平洋地区分会联合举办,主题为“档案设计”。会议旨在探索运用创造力及创新实验、原型设计与共同设计的方法,推动档案保存系统、信息治理框架、档案项目与服务、档案建筑与空间、数字档案馆的开发。会议议题包括:协同设计档案管理系统、新一代数字档案馆的创新问题、通过“设计”创建档案保存和归档功能、保存档案馆设计的有关档案、档案馆中的创新性探索等。

会议鼓励探索如何在档案、文件、信息和数据管理中运用以“人”为中心的设计思维方法,通过卓有成效的实际行动来保障公民、用户、利益相关者与社群的切实利益。此外,会议还将围绕如何管理“从建筑设计到样式装饰、从工程控制到环境管理”等一系列设计过程中产生的档案等议题展开讨论。

征文类型分为个人报告、小组讨论、互动讨论、工作坊4种。论文申请需用英文或法文写成;个人论文需提交400字以内的论文摘要和个人简历;小组讨论需提交1000字以内的内容介绍;工作坊需提交预期学习成果。

据悉,国际档案理事会评审委员会将于今年3月公布评审结果。了解更多详情可登录会议官方网站(https://www.ica.org/en/ica-adelaide-2019-call-for-submissions)。


友情链接