网站首页  
洛龙区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
项城市档案局来洛龙区交流档案工作
作者:洛龙区档案史志局  更新时间:2018-3-27

3月26日,周口市项城市档案局一行12人在我市档案局领导的陪同下,到我区交流档案工作。

在座谈中,我区档案局马正标局长为来访同行介绍了我局的建制和近几年档案工作开展情况,并且回答了他们有关创建国家二级档案馆时遇到的问题。随后参观了“爱国主义教育基地”——“洛龙地情馆”,马局长分别为他们讲述了我区的概况,厚重的文化历史,如河图洛书、司马迁史记,洛阳县的建制沿革到我区的文物古迹,图片档案文献资料以及丰富内容和我区近年来发展的巨大变化。

项城市档案局具有专业技术职称的16人(其中:副研究馆员1人,馆员11人,助理馆员4人)。馆藏档案资料141064卷(册),167个全宗,四大门类齐全。专业档案28种,占馆藏总数的31.5%。近年来,他们积极开展创建活动,曾获省一级标兵档案馆等多项荣誉。今年他们将争创国家二级档案馆,实现档案事业的进步腾飞。(尹国奇)


友情链接