网站首页  
洛龙区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
档案利用制度
作者:洛龙区档案史志局  更新时间:2017-12-13

一、编制必要的检索工具,积极主动为档案利用提供服务。
       二、本院因工作需要利用档案,必须严格履行登记手续,档案资料不得携带回家、出差、开会以及擅自复印、涂改、撕毁、抽取、裁剪,违者按《档案法》的有关规定依法查处。
       三、查阅处、所、室及其以上领导的档案和重要档案必须出示分管院领导的审批意见,并指派专人办理,查阅计财档案,必须由计财处指派专人查阅。
       四、档案一般不借出档案室,特殊情况确需借出的,重要档案时间不超过三天,其他档案时间不超过一周。
       五、外单位来院查阅档案,须持本单位介绍信办理借阅手续,并在指定的阅览室查阅,并根据国家有关规定,利用档案实行有偿服务。
       六、档案管理人员应加强责任感,热情提供利用服务,定期检查借、查阅登记簿,及时催还借出档案。档案利用完毕,必须认真检查并及时归放原位,严防档案的损坏和遗失。
       七、坚持利用效果登记制,定期进行利用效果分析。


友情链接