网站首页  
涧西区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
涧西区档案馆洛轴档案室积极开展企业退休职工档案查阅工作
作者:涧西区档案局  更新时间:2017-11-13

涧西区档案馆洛轴退休人员人事档案室是涧西区档案局设置的第一个馆外档案室,即由企业在原档案保管区域内提供独立、安全的空间,区政府配备保存档案的必须设备,档案馆制订管理规范,配备专职管理人员负责档案的日常管理及查阅服务。现保存洛轴退休人员人事档案12488卷。

为方便群众合理合法使用档案资料,涧西区档案馆以婚姻档案查询办法为基础,结合人事档案的使用方向,咨询了公证、民政等相关部门后,规范制订了人事档案查阅流程,

并在涧西区档案局网站和涧西区各街道办事处微信群发布退休职工人事档案查阅指南,方便社区工作人员和退休职工了解档案查阅流程。

截止目前,涧西区档案馆洛轴退休人员档案室已累计为单位和个人提供人事档案查询73人次,复印档案130余页,其中办理房产过户17人次、迁户口4人次、查生平4人次、配合组织部门查阅入伍时间34人次、入党情况12人次,其它用途1人次。既方便了群众,也提高了档案资料的利用率。


友情链接