网站首页  
瀍河区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
瀍河区开展“6.9”国际档案日系列宣传活动
作者:瀍河区档案地方志办公室  更新时间:2018-6-13

  

    瀍河区开展“6.9”国际档案日系列宣传活动


今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为了增强公众档案意识,进一步宣传档案工作价值瀍河区档案地方志办公室自5月中旬起即着手安排部署此次档案宣传工作,于6月5日至13日,开展了一系列档案宣传活动。

    一、积极部署宣传活动。区档案地方志办公室及时下发通知安排部署宣传工作,乡、各街道办事处以及区直临街单位均在醒目位置悬挂档案宣传横幅,或利用电子屏幕滚动播放档案宣传标语。

二、举办横幅、板报展览。瀍河区6月5日起在区政府办公大厅展出固定展板6块,利用电子屏幕滚动播放档案宣传标语。区档案地志办全体人员参加“6.9国际档案日”档案宣传展览活动,在区政府门前悬挂宣传横幅,举办以“档案见证改革开放”和学习宣传档案法律法规为主题的宣传活动,共展出展板10块,并向群众发放宣传资料,接受群众咨询。

三、组织开展档案知识竞赛活动。积极组织直各部门干部职工通过“洛阳档案”微信公众号参加6.9”国际档案日洛阳市档案知识竞赛,8日--13日期间全区共完成网上答卷200多份。

四、圆满完成老照片征集活动。区档案地志办开展了改革开放40年以来反映瀍河区时代进步的个人生活、单位变迁、区容区貌的老照片征集工作,并利用自身馆藏资源, 共完成新旧对比近50张照片的整理编辑和上报工作。

通过开展一系列宣传活动,以档案见证改革开放取得的成绩,让群众更直接地感受到档案的服务职能;通过发布档案征集信息,增强了社会公众的档案意识和法治意识,扩大了档案工作的社会影响力,激发了档案工作者保管、利用好档案的动力和信心。(区档案地方志办公室)

 

                           

                              

 

 

友情链接